Não há nada de especialmente sofisticado nessas massas, ou qualquer receita que desafie um paladar mais gourmet. Não, o Ciao é comfort food italiana, feita por um chef vindo diretamente da Bota, o que se reflete na qualidade da preparação dos pratos, mas não na variedade. Não seria esse o obejtivo mesmo, já que num ambiente familiar, com cara de cantina e toalhas de mesa quadriculadas em vermelho e branco, o que basta é ser saboroso, e não complexo.
Eu, por exemplo, não me canso de ir lá apenas para comer spaghetti alho e óleo, por módicos 1500 kz. A massa está sempre impecável, al dente, com o tempo de cozedura perfeito. O que mais posso querer? Já que não como carne vermelha, acabo sempre pedindo alho e óleo, arrabiata (bem apimentada, mais que o normal) e a minha preferida de todas, putanesca, com bastante azeitona. Há uma receita maravilhosa que costumo pedir sem a linguiça: orelhinhas de massa com brocólis e cogumelos. Atenção que essas massas são servidas apenas ao jantar. No almoço, apenas prata do dia e obviedades lusoangolanas.
É tudo muito simples no lugar, mas o bom gosto é evidente. A pizzaria fica numa esquina próxima à Igreja do Carmo, com prédio cor de laranja. No térreo, quem vê através do vidro encontra apenas uma pastelaria, mas o restaurante mesmo está no primeiro andar, após um breve lance de escadas. O que você vai economizar na massa pode aproveitar para gastar numa boa entrada. Eu, particularmente, adoro o antipasto italiano, um mix de pães, frios e vegetais servidos numa só bandeja, bem grande.
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A depender do dia, você também pode ter boa sorte no La Bella Nápoles, um italiano que fica na Rei Katyavala, Maculusso, mais ou menos entre dois restaurantes libaneses, o King Kabab (sic) e o Tropical (o primeiro é bom; evite o segundo). Não confundir com outra unidade do La Bella Nápoles, que fica na ladeira em frente ao Cine Tropical, e que funciona apenas servido pizza junto a um outro restaurante italiano geminado, o Don Castellana, que é excelente. Aparentemente, são todos do mesmo dono, mas o La Bella Nápoles da Katyavala tem um menu notadamente mais pobre que o Don Castellana, como se fosse uma versão lite.
No térreo, aberto, o clima é de confusão, especialmente no almoço, quando as pessoas se viram o prato do dia e saem com pressa, de volta aos seus trabalhos. O restaurante, em tese, mais chic, também fica no primeiro andar, embora não haja clima que sobreviva a uma televisão ligada na parede. O menu tem mudado bastante, mas na última vez comi uma bruschetta e uma massa de frutos do mar, honestas, mas nada realmente especial.
Li aqui e ja fui experimentar as massas da Ciao. A escolha é muito limitada, mas valem bem a pena (vivi em Italia e até apreciei as massas ali feitas).
ResponderExcluirObrigada pela informação
Cião... tem um pésimoooo atendimento... não recomendo ao meu pior inimigo. As atendentes são despreparadas e o gerente sabe Deus o que faz lá.
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