terça-feira, 20 de agosto de 2013

Ciao & La Bella Nápoles

Em geral tenho postado opções de restaurantes aqui que extrapolam a noção de um preço justo, e que só se tornam mais razoáveis quando pensamos que de fato estamos em Luanda e essa é a cidade mais cara do mundo, e que até bibocas chinfrins se acham no direito de te meter a faca no pescoço e te assaltar com os valores absurdos estampados nos seus cardápios. Quem acaba ficando por muito tempo por aqui, no entanto, acaba achando os seus providenciais portos seguros pra comer uma refeição boa e barata. O meu porto seguro, atualmente, é o Ciao, uma pizzaria que fica na Ingombota para onde vou sempre que quero comer... não, não é a pizza que me faz ir lá, e sim as massas.




Não há nada de especialmente sofisticado nessas massas, ou qualquer receita que desafie um paladar mais gourmet. Não, o Ciao é comfort food italiana, feita por um chef vindo diretamente da Bota, o que se reflete na qualidade da preparação dos pratos, mas não na variedade. Não seria esse o obejtivo mesmo, já que num ambiente familiar, com cara de cantina e toalhas de mesa quadriculadas em vermelho e branco, o que basta é ser saboroso, e não complexo.






Eu, por exemplo, não me canso de ir lá apenas para comer spaghetti alho e óleo, por módicos 1500 kz. A massa está sempre impecável, al dente, com o tempo de cozedura perfeito. O que mais posso querer? Já que não como carne vermelha, acabo sempre pedindo alho e óleo, arrabiata (bem apimentada, mais que o normal) e a minha preferida de todas, putanesca, com bastante azeitona. Há uma receita maravilhosa que costumo pedir sem a linguiça: orelhinhas de massa com brocólis e cogumelos. Atenção que essas massas são servidas apenas ao jantar. No almoço, apenas prata do dia e obviedades lusoangolanas. 




É tudo muito simples no lugar, mas o bom gosto é evidente. A pizzaria fica numa esquina próxima à Igreja do Carmo, com prédio cor de laranja. No térreo, quem vê através do vidro encontra apenas uma pastelaria, mas o restaurante mesmo está no primeiro andar, após um breve lance de escadas. O que você vai economizar na massa pode aproveitar para gastar numa boa entrada. Eu, particularmente, adoro o antipasto italiano, um mix de pães, frios e vegetais servidos numa só bandeja, bem grande.

*

A depender do dia, você também pode ter boa sorte no La Bella Nápoles, um italiano que fica na Rei Katyavala, Maculusso, mais ou menos entre dois restaurantes libaneses, o King Kabab (sic) e o Tropical (o primeiro é bom; evite o segundo). Não confundir com outra unidade do La Bella Nápoles, que fica na ladeira em frente ao Cine Tropical, e que funciona apenas servido pizza junto a um outro restaurante italiano geminado, o Don Castellana, que é excelente. Aparentemente, são todos do mesmo dono, mas o La Bella Nápoles da Katyavala tem um menu notadamente mais pobre que o Don Castellana, como se fosse uma versão lite.












No térreo, aberto, o clima é de confusão, especialmente no almoço, quando as pessoas se viram o prato do dia e saem com pressa, de volta aos seus trabalhos. O restaurante, em tese, mais chic, também fica no primeiro andar, embora não haja clima que sobreviva a uma televisão ligada na parede. O menu tem mudado bastante, mas na última vez comi uma bruschetta e uma massa de frutos do mar, honestas, mas nada realmente especial.

2 comentários:

  1. Li aqui e ja fui experimentar as massas da Ciao. A escolha é muito limitada, mas valem bem a pena (vivi em Italia e até apreciei as massas ali feitas).
    Obrigada pela informação

    ResponderExcluir
  2. Cião... tem um pésimoooo atendimento... não recomendo ao meu pior inimigo. As atendentes são despreparadas e o gerente sabe Deus o que faz lá.

    ResponderExcluir