O cardápio do Espaço Luanda pode ser comum, mas
não a qualidade. O local funciona numa bela e ampla casa de paredes
vermelhas, com mesas internas e internas. Na parte de dentro, um
cômodo reservado ao staff fica exatamente no meio do ambiente, o que
impede que o local se transforme num único salão e faz com que em
alguns lugares sejam mais confortáveis para quem não quer ficar
ligado na música ao vivo que rola num pequeno palco ali. Vale a pena
ficar perto. O som não é tão alto e a música é razoável. O
lugar também é muito seguro para estacionar, já que compartilha
uma aŕea comum com a Escola Nacional de Hotelaria e o Hotel
Monalisa. Fica atrás do SIAC, é facinho de chegar (tem mapinha nosite).
Vamos então ao tal cardápio: comecei com uma
entrada sempre excelente, choco empanado, ou panado, como se diz
aqui. O choco é um molusco com uma grande cabeça e tentáculos
minúsculos que não existe no Brasil e em todas as Américas, mas é
uma especialidade angolana. Dizem que há mais de 100 espécies, e a
costa angolana tem uma especial, que dizem ser a mais saborosa. Eu
adoro choco, e é um ótimo petisco, frito ou panado, ou mesmo um
prato principal, servido grelhado. Mas deixa para comer no
restaurante. Já tentei fazer e é muito complicado, fica borrachudo.
Deixe o preparo para os profissionais. A entrada de choco do Espaço Luanda é muito bem servida, dá para
três pessoas.
Como prato principal, muita gente pediu carne, e
ficaram todos muito satisfeitos. Vocês sabem que não é a minha,
então mirei num caril de camarão – camarão ao curry -, que,
apesar de ter fama de ser indiano, com o comércio pós grandes
navegações, entrou de vez na culinária portuguesa. O prato é
muito, muito bom, com um molho bem cremoso e saboroso e camarões bem
grandes, mas a porção servida vem numa panela, e claramente serve
duas, ou mesmo três pessoas. Não é prato individual, e eu mesmo na
gulodice para não desperdiçar um prato tão bom não consegui comer
tudo. Se for pedir o caril, divida com alguém. Na minha mesa também
pediram salada de camarão – não agradou muito – e, obviamente,
bacalhau, um deles no pão.
Para a sobremesa não são muitas as opções. Valeria a pena um pouco de criatividade para ir além desse menu básico. Eu fui de hot fudge brownie, bem honesto, mas provavelmente excessivo depois da refeição pesada que eu fiz (mas aí o erro de julgamento foi meu). Mas, enfim... Boa comida, pá.
Faltou dizer que a companhia fez toda a diferença! hahahaha ;) Muito bom o post, temos de repetir jantares em conjunto. Bjão.
ResponderExcluirMuito gostoso o atendimento tb quando fui foi ótimo!!
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